Impressum & Datenschutz
Pokal- & weitere Turniere

Jahresauswertung Schnellschachturniere

29.12.2023: Schnellschachturniere 2023
Eindeutig nach Punkten wurde wieder Dieter Scholich unser Sieger bei der Jahresauswertung der Schnellschachrunden 2023. Auch ohne Anwendung von "Streichrunden", um einen groben Teilnahmegleichstand über das Jahr zu erzielen, siegte Dieter vor Wolfgang Flügel.

Weihnachtsblitzschachturnier

15.12.2023: Weihnachtsblitzschachturnier 2023

Dieter Scholich errang den 1. Platz mit 8 Punkten aus 9 Spielen. Den 2. Platz mit ebenfalls 8 Punkten belegte Wolfgang Flügel, der seine Partie und den einen Punkt leider gerade gegen Dieter verlor. Der 3. Platz ging an Oliver Schimanko, der bei dem Turnier 7 Spiele gewann. Der nicht mehr prämierte 4. Platz ging an Martin Werr (6 Punkte).

Pokalturniere

Eine Stunde Bedenkzeit pro Spieler und Partie.

24.06.2016: Bernd Schmenger gewinnt Pokalturnier 2016

In der letzten Runde, die am 13. Mai gespielt wurde, kam es zu „Finalspielen“. Der Erst- und Zweitplatzierte trat gegeneinander an, der Dritt- und Viertplatzierte ebenfalls. Dabei setzen sich Bernd Schmenger gegen Wolfgang Fendesack und Wolfgang Steidl gegen Wolfgang Flügel durch.

Hier der Endstand: 1. Bernd Schmenger: 7,5 Punkte aus 9 Partien, 2. Wolfgang Fendesack (6,5 Punkte), 3. Wolfgang Steidl ebenfalls mit 6,5 Punkten. 4. Jörg Siemens (5,0), 5. Wolfgang Flügel (5,0), 6. Udo Heldmann (4,5), 7. Mousa Almbjel (4,5), 8. Axel Kompenhans (3,0), 9. Herbert Meisinger (1,5), Abbas (0,0).

20.02.2016
Bernd Schmenger führt nach der 4. Runde mit 3,5 Punkten die Tabelle an. Es folgen mit 3,0 Punkten auf den Plätzen zwei bis vier: Mousa Almbjel, Wolfgang Steidl und Wolfgang Fendesack. Mit 2,0 Punkten auf den Plätzen fünf bis sieben sind Axel Kompenhans, Wolfgang Flügel und Jörg Siemens. Danach mit 1,5 Punkten Udo Heldmann und mit einem Punkt Herbert Meisinger.

11.05.2015: Wolfgang Flügel hat das Pokalturnier 2015 mit 7,0 Punkten aus 8 Partien gewonnen. Er liegt damit einen halben Punkt vor dem Zweitplatzierten Bernd Schmenger mit 6,5 Punkten. Dritter wurde Wolfgang Steidl mit 5,5 Punkten.
Die Platzierungen der weiteren Teilnehmer: 4. Axel Kompenhans (4,0), 5./6. Udo Heldmann und Jörg Siemens (je 3,0), 7. Wolfgang Fendesack (2,5), 8. Roland Matt (2,5) und 9. Herbert Meisinger (2,0).

Sieger des Pokalturniers 2014 ist Bernd Schmenger (6,5 Punkte) vor Wolfgang Flügel (6,0) und Wolfgang Steidl (5,5). Im Weiteren: 4. Platz: Wolfgang Fendesack (3,5), 5. Axel Kompenhans (2,5) sowie gemeinsam auf den 6. und 7. Platz Herbert Meisinger und Jörg Siemens.